Павлу первому!

               
                Осталась Россия без Петра,
                Движение вперед утратив.
                Царицы   встали   у руля,
                Скорость давних   дел   ослабив.      

Царь Павел Первый, России верный,
Обретший славу, как святой,
Отцу и Богу   неизменный,
Власть твердою держал рукой.
Обиды кротко он сносил,
Живя надеждой год за годом,
Не раз смиряя дерзкий пыл,
Под строгим матушкиным взором.
Склонясь у поднятого гроба,
Он целовал отцовский перст.
Введя порядок в судьбах трона,
Свой скипетр сменил   на крест.
Решил дать   клятву, юный Павел -
Жить на благо всех   людей,
Во тьму Европы   свет направил,
Трон   возвернувши для   царей.
Молившимся у   гроба Павла,
Не прятал кто от ладана лица,
О чуде весть   Мать Божья слала,
Наполнив светлой радостью сердца.
  ***


Рецензии
Царь Русский Святой - есть Помазанник Божий!
И кто ж против нас? - Бог с нами! - Никто же!

Иаков Липянский   16.07.2009 08:55     Заявить о нарушении