Складчина

Дойка кончилась на ферме,
У доярок разный путь.
Зойка крикнула: "А хер ли!
Бабы, надо бы гульнуть!"

Бабам нравится причина,
Повод поняли, смеясь,
И поэтому складчина
Закружилась, торопясь.

Натолкались в Зойкин домик,
Тонут в говоре густом,
Даже пёс хозяйский - Тобик
Крутит радостно хвостом.

Надо дать душе и телу
Хоть на время передых:
Всюду спешка, всюду дело,
Мало праздников у них!

Но ведь хочется им ласки
И заботы нежной ждут.
Рюмки вроде бы с опаской
В руки смуглые берут.

С плеч скользнули телогрейки,
Бабам просто и легко:
"Ой, соперницы - злодейки,
Жалко, дроля далеко!"

И подмигивают глазом,
И смеются заодно,
Не согласные с указом
О запрете на вино.

Стол прогнулся от закуски,
Бабы гожи, как одна!
И размашисто, по-русски,
Пьют до светленького дна.

Озорные, лиц не прячут,
До веселья жадный зуд.
И хохочут, словно плачут,
А заплачут - как поют!

Заходили груди, бёдра...
Вот и пляски бухнул гул,
Полетели с лавки вёдра,
Рядом грохнулся чугун.

Редко радость к деревенским
Залетит на огонёк.
А до всяких штучек женских
Сельским бабам невдомёк.

И они платками машут,
Каблуками дробно бьют.
Ведь когда ещё попляшут
И когда ещё споют!


Рецензии
А тут хлопцы прискочили,
Те, что корм скоту дают.
Водку быстро всю допили,
И у них в Душе салют.

И с доярками в припрыжку,
Дружно стали танцевать.
И не глядя на отрыжку,
Баб тех страстно целовать.

Вот у баб сегодня праздник,
И для их рабочих рук!
И не страшен муж-проказник,
Не до всех житейских мук!!
Спасибо!Очень точно и тонко подмечена жизнь простой женщины-труженицы.
С уважением!!!

Инесса Ивановна Яковлева   21.07.2009 10:15     Заявить о нарушении