Покаяние

Простите меня те, кого я поучала,
Прожив не больно много сознательных годов.
На жизненном пути я всё ещё в начале,
А у самой на каждый пустяк совет готов.

Простите меня те, к чьим бедам равнодушна,
За то, что в день тяжёлый не подала руки.
Когда-нибудь я вас готова буду слушать.
Тем более, что беды мои невелики.

Простите меня те, кого я обманула.
Ведь я преступно часто и с лёгкостью врала.
С момента первой лжи уж сколько лет минуло,
А я боюсь признаться в лицо. Не так смела.

Простите меня те, с кем мы едва знакомы,
Я склонна без причины вам всем не доверять.
И если мне придётся быть гостем в вашем доме,
Себя же за неверие я буду укорять.

А больше всех – прости меня за всё, о Боже.
И за Твою святую и любящую грусть.
Кому не навредила, и вы простите тоже:
Я, может, перед вами однажды провинюсь.


Рецензии
О, Дарья, Вас заранее прощаю,
не врать и не вредить я обещаю!

Александр Вайнерман   21.06.2009 02:24     Заявить о нарушении