Последний автобус...

Последний автобус ползет по шоссе,
По тихой дорожной ночной полосе,
Незримый водитель, ухабы кляня,
В какую-то вечность увозит меня.

Окно приоткрыто, и пахнет весной -
Сиренью, черемухой, теплой сосной,
Мерещится вместо сиденья - кровать.
Я снова не высплюсь, мне рано вставать.

Потом от автобуса к дому - скорей,
С дорожки спугнув молодых сизарей,
Впиваются в темный асфальт каблуки,
А мир неизменен, не станет другим,

И дома всё то же - окно и диван,
Халат, одеяло и чая стакан,
Да лучше б я сгинула в пасти ночной,
Чем жить в этом доме привычном одной.


Рецензии
Прекрасные стихи. Далеко ли ты от Москвы,девочка? Ответь на моём сайте.

Татьяна Иосифовна Уварова   18.02.2010 18:24     Заявить о нарушении