Слово

         
                «Стой неколебимо, как Россия».
                Пушкин А.С.               
Озарило сверху вдохновеньем,
тут же полыхнуло под землей.
И возник пылающим виденьем
Пушкин
над израненной Москвой.

Ободрался чужеземный глянец,
и восстал во весь земной пустырь               
маленький кудрявый африканец -
святорусский чудо-богатырь.

Засветились старые иконы,               
опалившись адовым огнем...               
Бесы прут…               
Но держит оборону
ангел в битве меж добром и злом.

Словом держит.
И земле -
сгорая -
тень его носить, не износить.
Даже в слове, даже умирая, -
Пушкин – вечно крайний на Руси.

Слышишь, за углом родного дома
погибает он в твоей душе…
Только держит,
держит оборону
на последнем русском рубеже.
                8 октября 2008 г.- 11 апреля 2009 г.


Рецензии
Он был и остаётся РУСОМ
По крови и по духу
Но почему же верите вы гнусам
Что африканских он кровей?

Не смог бы нерусь выразить Росию
Не будь её он кровным сыном.

В инете много материал о подмене ЛИКА ПОЭТА.

http://www.stihi.ru/2015/12/11/9224

Лада Сварожич   26.02.2016 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.