Уже завтра...

Уже завтра.

Уже завтра решиться судьба.
Уже завтра я буду с тобой.
В голове беспрерывно стрельба.
Я опять не рулю судьбой.

Только боль от оков земных,
Только радость в глазах горит.
Лишь ухмылка в глазах родных,
Только разум ещё не убит.

Только завтра решающий шаг,
Только б с боя прийти на закат.
Мне б судьбы хоть ничтожный знак,
Мне бы просто вернуться назад.

Только что впереди не узнаю я
До того, как настанет заветный миг.
Мне вчера подчинялась сама земля,
И сегодня на улице дождь не стих.

Только эта стихия не даст ответ,
Только слишком больной и немой вопрос.
В коридоре ещё не погашен свет,
Только б жизнь не пошла под откос.

Уже завтра решиться навек.
Кем я буду и сколько путей.
Только я не такой человек,
Чтоб не вырваться из сетей.

Уже завтра я буду свободной.
Вольной птицей с улыбкой былой.
Путь начальный, тяжёлый, исходный
И такой же закат непростой…

Уже завтра я сяду на берег,
Буду тихо ловить тишину.
И не будет уже истерик,
Если вдруг не поймаю волну.

Уже завтра я стану старше.
Уже завтра последний этап.
Только что ожидает дальше?
Я судьбы и надежды раб.

Только страшно взглянуть за ширму,
За кулису грядущего дня.
Я всё время искала рифму,
Только глупость - моя болтовня.

Только завтра решиться судьба.
На ближайшие года четыре.
Вновь закусана будет губа,
Я как будто стреляю в тире.

Уже завтра я стану другой.
И прощай босоногое детство.
Уже завтра я буду с тобой.
Отпущу, тех, кто жил по соседству.

Уже завтра начало другой
Книги жизни моей  вездесущей.
Только всё же останусь такой,
Всё такой же, свой крест несущей.

Уже завтра решиться судьба.
Уже завтра я буду с тобой.
В голове беспрерывно стрельба.
Я опять не рулю судьбой.


Рецензии