Помним, Любим, Скорбим

Скорбим душой, но любим от чего–то телом.
Ответь мне умник на вопрос простой,
Какая разница: -  что на асфальте мелом,
Что по граниту сложною резьбой?

Я видел на крестах и на могильных плитах,
Печаль казалось бы, в незыблемых словах…
Но поросли они бурьяном, лишь вороньё тревожит прах,
Уснувших, вечным сном, в своих могилах.

На их костях теперь построены дома,
На их костях растут микрорайоны…
Так что те надписи – слова… одни слова!
И траур «помнящих» – ничто: одни фантомы!


Рецензии