Я, не прощенная собой...

Я, не прощенная собой,
среди друзей живу который год,
но мнимый жизненный покой
когда-нибудь меня убьет.

Я надеваю маску напоказ,
играю роль самой себя.
Пред зеркалом не поднимая глаз,
я знаю, что, как Смерть, бледна.

Я опасаюсь тишины,
когда мириады голосов
на волю рвутся из души,
из разума моих оков.

Нет, по ночам я больше не кричу -
если уж крест, то до конца нести.
Пусть губы в кровь, я молча все стерплю.
Есть путь, и по нему не мне идти.

2009.


Рецензии