Предчувствие гражданской

Людишки жаждают стрелять,
Да так, что и не передать,
Случая ж жизнь, не представляет,
А все вокруг, так искушает,

Кровь алая, снится людишкам,
А впрочем что, снятся и вышки,
Снится порядок и закон,
И крепок и здоров их сон,
 
Предчувствием и предвкушеньем,
Тем самым, сладостным мгновеньем,
Когда отпустят тормоза,
И можно будет убивать,

Не уж то, бедные людишки,
Вы умных, не читали книжек,
Не уж то, чтоб могли вы жить,
Дурную кровь надо спустить?,

Людишки жаждают стрелять
И поздно им мораль читать,
Хотят умыться своей кровью,
Чтоб понять,...


Рецензии
Это вы о 1917 годе или о нашем времени?

Ирина Из Железки   14.06.2009 16:37     Заявить о нарушении
Оставляю этот вопрос на совести читателя. ))

Николай Таранцов   14.06.2009 17:06   Заявить о нарушении