***

Передо мною маска счастливейшей из женщин.
Прекрасная, светлая маска,
В атласе - остатки тепла...
Передо мною маска...И эта маска -моя.

*

Дурмана знойный пряный аромат
Влечет и будто отнимает силы…
Любовь к тебе, наверно, тоже – яд.

*

Застыла вдруг бежавшая река,
И лед сковал скользящее теченье –
Так отравляет душу клевета…

*

Тюльпан прекрасен в тонком хрустале.
Но я шиповник вспоминаю летний…
С тобой - моя бессильна красота.

*

Пришел декабрь. В нем тьма и власть зимы.
В нем холод длится, и замерзло время.
И мне любви не нужно никакой.

*

Сентябрьских роз согреет лепестки
И скроется слабеющее солнце.
Уходит и моя любовь к тебе.


Рецензии