Век Божьего суда

Рожденья мы семнадцатого года*,
Как ты ни отрицай, ни говори.
Тогда мир пал и снова был воссоздан,
Знакомый нам из детства ныне мир.

Конечно, этот год был - катастрофа,
По сути Божий год и Страшный суд,
Быт, верю потеряли, но зато мы
Познали бытия и жизни суть.

Тяжелое досталось испытанье.
Но тем, кто здесь ноги не унесет,
Через распятия страны страданья
Себя от скверны новыя спасет.

Так в наши годы - годы перелома,
Когда есть наркомания, разврат,
И если что с семнадцатым знакомо,
ТО, знай, что это все не просто так.

Но надо зерна отделять от плевел,
Когда для Небес решить:
Насколько же ты идеалу верен?
И сможешь сквозь соблазн не согрешить?

Храни свои святые идеалы,
Но и за отступивших помолись,
Чтоб общество на путь счастливый стало,
Чтобы смогло оно украсить жизнь.

Настало, целый век такое время,
Оно не жизнь уже - а Божий Суд.
Но верь ты в идеалы непременно,
Они тебя спасут - и мир спасут.
13.06.2009

* то есть 1917


Рецензии
глубоко,остро.
успехов вам Ира.

Александр Папанов   29.01.2010 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.