Солнце

   ***   

       По утрам,
            В желтом мареве ярких цветов,
                С голубых облаков.
                К нам в окно
                Опускал лепестки одуванчик

        Он светился жужжаньем прозрачной пчелы
                И играл по откосам беленой стены
                Юрким зайчиком теплых лучей...

        Но вот несколько дней, как дождлива погода
        И плюется в окно к нам обрывками фраз:
        - Тьфу на вас, тьфу на вас, тьфу на вас!

        А сегодня опять одуванчик в окно заглянул
        И... остался.


Рецензии