Фатимская монахиня

Семнадцатый год*.
Год Судный России.
Девчонке Люсии
Явилась Мария.

Зачем же тебе
Божья Матерь сказала:
- Хочу, чтобы сердцем
За Моим Русь стала?

Семнадцатый год.
Для тебя он - начало.
А время ведь шло
В твоей Португалье!

Семнадцатый год.
Злоключенье событий.
Но кто-то скорбит
О далекой России.

13.06.2009

* то есть 1917


Рецензии