Всеми ветрами...

Всеми ветрами над полем звенящим,
Вольным рассветом над трепетом ночи
Я оставляю себя настоящей,
Я остаюсь, а покой кровоточит.

Не растерзать на запреты улыбку,
Не разорвать обезмолвленность утра.
Не налагаю оков на ошибку.
Строки сквозь пальцы блестят перламутром.

Не обмануть предначертанность линий,
Выбор пути отравляется дрожью.
Сомкнутость губ - обязательство сильной.
Ноги упрямо ведут к бездорожью.

Тщетно пыталась весна задержаться,
Мятой сиренью упала к порогу.
Смею сорвать, и посмею сорваться.
Я оставляю безвременность Богу.

                2 июня 2009


Рецензии