Полет ангела

Влюбленный в образ ангел нежный
Летел за солнцем мотыльком,
Как будто раб любви безбрежной
Стремился слиться с огоньком.
Последний раз своей улыбкой
Он одарил безликий свет
И осознал свою ошибку,
Но больше ангела здесь нет,
А солнце греет очень страстно
И знает каждый человек,
Что подлетать к нему опасно,
Ведь можно заживо сгореть.
Но я полёта не чураюсь,
Всё выше к солнцу поднимаясь,
Стремлюсь не слиться с огоньком,
Но подружиться с мотыльком,
Я знаю, он своим полётом
Преследовал благую цель,
Так знай и ты, что солнце мудро,
И этим глупостям не верь!
2009 г.


Рецензии