Жениться поэту неблагоразумно!

Тружусь ли я над стихотворной строкою,
Несусь ли с друзьями по улицам шумным.
Одна только мысль не дает мне покоя:
«Жениться поэту неблагоразумно!»
И трудность совсем не в связующих узах,
(они не страшны и манящи порою)
Но дело твое тебе станет обузой,
Лишь только ты обзаведешься женою.
И каждый раз к ней относясь по иному
(в зависимости от написанных строк)
Поймешь, что попался ты в жизненный омут,
Ведь легче понять тебя станет чужому,
Чем той для кого свою нежность берег.
В тебе должны тысячи жизней вмещаться,
И на протяжении прожитых лет
За чувства свои ты не сможешь ручаться, –
Иначе, какой же ты к чёрту - поэт.
И в долгую ночь наступившего лета
Не стоит делить с нею капли души…
Неблагоразумно жениться поэту…
И хватит об этом…
                Сиди и пиши!


Рецензии