Родовая Память

Вдыхаю дурманящий запах степи,
Колышутся травы под песнями Ветра…
О, Солнце! Ты силой Своею крепи
Глубоких Сердец раскалённые недра!

И древняя кровь тут вскипает волной –
Так радостно дышит мой род через Вечность,
А я становлюсь наконец-то собой,
Вливаясь душою в Природы беспечность.

И вот: я несусь во всю прыть на коне,
Дыханью Свободы лицо подставляю.
Быть может, я видел всё это во сне,
Но только сейчас наяву понимаю.

И сабля в руке, отчаянный крик,
Суровый и грозный приказ атамана.
У вражьего стана яростный блик –
Свирепо то скалится меч басурмана.

Взорвёт гордость Духа пластмассовый мир,
Откроет нам к предкам широку дорогу.
Попав на священный полуденный пир,
Притронься к сокрытому Памяти рогу…


14.06.7517 (2009)


Рецензии
Память с рогами.
Оригинальненько!

Ваня Из Деревни   14.06.2009 16:15     Заявить о нарушении
Имелся в виду Рог для питья, в который налита Память.
Впрочем, можно говорить и о "рогатой Памяти": согласно Родноверию, памяти покровительствует Велес, Рогатый Бог.

Валентин Долгочуб   15.06.2009 14:28   Заявить о нарушении