Грех

Никчемности, ненужности завидуя,
Не признавая правил жизненных побед,
Он шёл в пустоты, переполненный обидою,
Туда, где рая, ада и в помине нет.

Он падал, полз, смеялся, плакал, маялся
В терзаниях, мученьями испытанный,
Но сил не находилось, чтобы каяться
Над смыслом жизни, грешностью пропитанной.

Он сотворил весь ужас, страх и немощность,
Вторгаясь в судьбы, души тысячи существ,
Он убивал, губил, и только ненависть
Была наградой в мире сыгранных веществ.

Да, слишком поздно осознал он смысл мнимости,
Беду и смерть, идущую за ним.
Увы,  теперь уже  не в Божьей милости
Спастись, повергся он в огонь, а следом в дым

Людская сущность так наивна неспроста:
Мы ищем то, в чём будем спасены,
Мы ищем истину, а истина проста-
Где нет греха, там все сохранены.


Рецензии