Свободна

Ну что же, теперь ваш роман вы можете кончить одною фразой! ...
-- Свободен! Свободен!...
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
 
Эту фразу успеть услышать
До антракта раз 30 подряд.
Поднимусь на этаж повыше,
Где о чем только ни говорят.

В дверь звоню, барабаню в окна,
Демонстрирую профиль и грудь.
Люди смотрят безумно, томно
И, случается, жаждут прильнуть.

Я теперь, наконец, свободна!
Как репейник, слова с языка
Отдирала, и кто угодно
Пусть ругает меня-дурака.

Пить таблетки? Долой таблетки!
Отболит за двоих, отноет.
Все равно мы любимы редко,
А любить непременно стоит!

Я исправно плачу за воду,
Электричество, шмотки и сеть.
Входит с шумом в летнюю моду
От корней до пяток блестеть. 


Рецензии