месяц...

месяц-безмолвный свидетель ликует,
Он смотрит как двое влюбленных воркуют...
Когда то и он куралесил с успехом,
Теперь вспоминая былое со смехом.

Он паре,играя,осветит дорожку,
Чтоб те отдавались любви по немножку,
чтоб в чувствах они не спешили
И все их поступки обдуманы были...

Со звездами он поворкует слегка,
То той,то другой подмигнет с далека...
Комету большую за хвост он поймает
И с ней,как с котенком,слегка поиграет.

По небу он ходит,всю ночь освещая,
С судьбою в безмолвные игры вступая.
Он тайный свидетель всех битв и побед.
Он жизни хранит огромный секрет.

Он месяц двурогий,ночной он фонарь
Сейчас хоть,хоть в будущем
Или хоть в старь
По темному небу будет он плыть,
На жизни людкие будет светить,
Чтоб было светло и не страшно ходить,
Чтоб всем на земле было радостно жить...


Рецензии