Рома

(о домашнем зверьке)

Есть у нас морская свинка -
Удивительный зверек.
Поглядишь: на половинку,
То ли суслик, толь хорек.

Он весь день морковь и дыньку,
Иль сухарики грызет,
А погладишь ему спинку,
Он ложится и поет:

-Кви-кви-кви,- кричит он гулко, -
Почешите мою шкурку!
Я в томлении большом,
Мне так очень хорошо.

В клетке стружки и солома.
Лишь на кухню кто зайдет,
Тут встает на лапки Рома,
И заливисто поет:

-Кви-кви-кви, - кричит он гулко, -
Пожалейте мою шкурку!
Я не ем супов с борщом,
Дайте что-нибудь еще...

А на днях, как гость из Крыма,
Появилась свинка Римма.
Рома резво прыгал в клетке,
Серенады пел соседке:

-Кви-кви-кви, - вопил он гулко,
Поласкай мою ты шкурку!
Хочешь, вылезем  с тобою,
Погрызем в углах обои...

Римма тоже разоралась -
Долго с ним не задержалась!
Нынче Рома холостой.
Сам сидит, как «граф Толстой».


Рецензии