Время

Зачем ты, время, многое меняешь?!
Тебя не превзойдешь,
Тебя не пересилишь,
Кого-то щедро ты вознаграждаешь
Кого-то губишь, -
Но за всех решаешь!
О, время! Как мы много терпим по неволе
Мы беспрестанно лезем в заволоки;
А ты стремишься подыскать другую долю
Твои законы, времечко, жестоки.
Неутолимым ты наполнено стремлением-
Дарить, лечить и исцелять, не скрою!
Кто дал так много власти в твои руки,
Что все под чутким, строгим наблюдением?
Вчера он шел, даря улыбку людям,
Сегодня венчик лоб его украсил
О, время, ты одно распределитель судеб,
О, время, ты одно Титаник власти.

Вот только в бой с тобою не на равных
Так многие вступить уже пытались;
Однако победитель главный самый,
Как было время, так оно осталось!!!

28.02.2005


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Кассандра! Время идёт... годы летят... С уважением -

Чака 1   22.08.2009 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Виктор!

Екатерина Селецкая   26.08.2009 00:42   Заявить о нарушении