Случайный попутчик

Дорога длинна. Попутчик случайный,
На время ты стал мне отрадой в пути…
С тобой были вместе в лесах и в степи,
Сквозь страх, неизвестность и тайны…

Купе на двоих. Ты был со мной рядом.
А сутки летели в беседах простых…
О жизни, о доме, друзьях и родных…
Молчанье казалось нам ядом.

- Был как-то женат, детей не имею,
Учился, работал, сейчас – бизнес свой.
Однако мне страшно бывает порой
Счастливым что стать не успею…
А годы летят, летят безвозвратно,
И в паспорте записи явно не лгут…
О, глянь!
В селе факелы, кажется, жгут!

- То - свадьба…

- Тебе не прохладно? ..

Он подал мне плед, мы ехали дальше.
За окнами поезда было темно…
Мы встретились взглядом – мгновенье одно,
Где  нет ни обмана, ни фальши…

Дорога длинна. Попутчик случайный.
Но мили и вёрсты, увы, позади….
И наши, увы, разойдутся пути…

- Нет, не уезжай! Постой! Погоди-и-и-и…
Как имя его?... – Еще одна тайна…


Рецензии
Что же вы так? Даже имя не спросили..:-(

Андрей Зайкин   13.09.2009 16:02     Заявить о нарушении
Наверное, это и есть любовь...когда любимый остается тайной для тебя. мечтой...мне показался этот сюжет романтичным:))))

Анна Кургуз   13.09.2009 16:16   Заявить о нарушении