Сколько той жизни!

Так обидно, что всё по сценарию, в общем-то, будет
Детский сад, школа средняя, ВУЗ и работа не та
И любимая женщина, что и мать и жена есть и будет
И вокруг каждый день сто проблем, сплошняком суета

И вносить корректив можно запросто сколько угодно
Дни местами менять и мечтать, что-то там наверстать
И рассчитывать жить так легко и, как птица, свободно
Только то, что положено, всё же придётся отдать.

И скрывать седину тоже можно, конечно, пытаться
И залысины выдать за признак большого ума
А ещё делать вид, чтобы лучше других всем казаться,
Что весна расцвела, хоть снега за порогом и веет зима

Посмеяться так хочется шутке уместной и умной
По достоинству преданность дружбы открытой ценить
Веселиться безумно в компании искренней, шумной
И заветных плодов сок запретный так жадно вкусить

Только медли - не медли, время будет спешить неизменно
Приближая тот день и то место, где встретимся все
В путь последний, как водится, скорбный проводят степенно
День тот светлый иль пасмурный будет – не видится мне…

А пока просыпаемся утром в любую погоду
Если есть, умываемся быстро холодной водой
Несмотря ни на что, мы идём на работу
Как обычно, не зная, когда возвратимся домой

                Сколько той жизни! Давай рискнём!
                Риск, говорят, благородное дело.
                Сколько той жизни! Давай споём!
                И разбудите то пьяное тело.
                Прогоним тоску, да ну её
                Слишком навязчиво ходит в гости.
                Чем я живу – дело моё.
                В итоге – прах да забытые кости…

                09.09.1996


Рецензии
Привет!

А давай споем!!!

Улыбаюсь -

Таня

Татьяна Ши   15.06.2009 10:36     Заявить о нарушении
Ну, это завсегда!:)))))) Как жИстЬ?

Василий Кириченко 2   15.06.2009 16:59   Заявить о нарушении
Да разве здесь расскажешь? Попьем кофе - поговорим? :))

Татьяна Ши   15.06.2009 17:14   Заявить о нарушении