Такая ненужная любовь...

Холодный воскресный рассвет
вновь разбудит чуть свет меня,
ты чуть слышно шепнешь: "Привет",
с постели меня гоня...
Первый лучик в окно проник
и на ветке, шутя, повис...
- Как спалось этой ночью, Ник?
- Хорошо мне спалось, Денис...
- Буду рядом с тобой всегда!
Только нет ничего в ответ...
- Тебе холодно было?
- Да...
- Ты не выспался, солнце?
- Нет...
Отвори же скорей окно,
и пусти в мое сердце свет.
- Мы с тобой уже так давно.
Может бросим все это?
- Нет...
Осторожно закрыв глаза,
я касаюсь невинных плеч:
- Я давно уж хотел сказать,
но боялся беду навлечь,
я люблю тебя, как никогда
и боюсь тебя потерять...
И в ответ жаждал слышать: "Да",
но внезапно услышал:
- Зря...
- Для меня ты один навсегда...
- Да, я знаю... но я боюсь...
- Хорошо тебе было?
- Да...
И от радости я смеюсь.
- Посмотри, умирает звезда,
и её доконал рассвет.
Мы останемся вместе?
- Да...
- Может лучше уйти мне?
- Нет...
Я его обнимал, чуть дыша
его плотью и кровью жил,
упивался я им, спеша,
каждым мигом его дорожил.
Не страшили меня года,
не боялся дурных примет...
- Ник, я очень люблю тебя!
- Да...
- А ты меня любишь?
- ...


Рецензии