Элегия

Мне так не хватает тепла,
Я мёрзну и кутаюсь в платье.
От слов и от жарких объятий
Осталась сухая зола.

Мы слишком сиюминутны:
С вершины ныряем в провалы
И тянем страстей одеяло,
Судьбы изменяя маршруты.

Мне так не хватает тебя,
Я таю свечой, еле теплясь.
Ты мне говорил: моя прелесть,
В зрачках отраженье дробя.

Мы больше чем суеверны
И молим богов ежечасно,
Мечтая о призрачном счастье,
Которого нет, наверно.

Мне так не хватает любви,
Я жду и всё думаю: где ты?
И молча встречаю рассветы,
О Господи, благослови!

2009


Рецензии