Сезон непогоды

Вот и осень дождливая в гости
К нам пришла в перекличке ветров.
Растворила все радуги. После
Мы увидим сиянье мостов.

Заалеют чуть позже восходы
И лучи заиграют в волнах.
А пока лишь сезон непогоды,
Бьётся море в безумных штормах.

И гуляет бушующий ветер
По просторам и гор, и равнин,
Словно, новую жертву наметил
Иль решил покорить снова Крым.

Снег лежит на вершинах суровых,
Непрерывные льются дожди.
Всё укрылось туманным покровом
И не видно в округе ни зги.

Даже не было бабьего лета
И не бархатный вовсе сезон.
Всё тепло затерялося где–то.
Уже осень диктует закон.

И грозится своими штормами,
Волны дикие яростно бьют,
Осыпают весь берег камнями.
Только выкинут, сразу сотрут.

Видя это, так хочется лета,
Летней жажды и знойной жары.
Где вы, нежного солнца приветы,
Где вы, щедрого лета дары?


Рецензии