у моря

Спокойнее любви - удача лета.
Рифмую всё, что просится. Шучу.
Мелодия Несбывшегося где-то
в туманных утрах первому лучу
нашёптывает, навевая скуку,
признаний подзабытых звукоряд.
Там предлагают нАвек сердце, руку,
торжественно и тихо говорят.
Одаривают нежностями щедро,
ласкают слух приливною волной.
Рассвет пронзителен. Из глубины пещерной -
холодный взгляд. "Ты никогда со мной
не будешь счастлив!" Крики-стоны чаек
и лёгкий бриз, и неба синева.
Мы встретились (всё может быть!) случайно.
Но расставанья музыка - не Вам!
Не Вам - страстнЫе речи славословья
и нетерпенья дрожь, и жар простуд.
Прощайте. Помню. Искренне. С любовью.
Тревожатся, торопят, - меня ждут.


Рецензии