притча о наивной любви

…по раздольному чистому полю
шла Девочка – платьице кружевное,
ленточки-бантики, башмачки-носочки -
цветочки собирает, песенки поёт!
рядом вприпрыжку - зайчики, белочки…
птички порхают!
солнышко улыбается, облачка качаются -
ПРИВОЛЬНОЕ  ВЕСЕЛЬЕ!
…вдруг, откуда ни возьмись,
посреди поля КАМЕНЬ-ВАЛУН лежит –
в два обхвата, в шесть пудов! -
серый, угрюмый, ворчливый…говорит:
«Здравствуй, хорошая!..Я - ТВОЙ Любимый Камень!»
…и ПОВЕРИЛА Девочка! –
«Да!..Ты Мой ЛЮБИМЫЙ Камень!..»
…бросила она букетик…обняла тёмную глыбу –
«Что же ты ОДИН?!
Пойдём со мной...в ДОРОГЕ  веселее!..»
…стала Девочка толкать валун –
платьице порвалось, коленки поцарапались,
ладошки в мозоли натёрлись, щёчки запылились -
силится-старается сдвинуть Любимый Камень!
…и ПРОШЛО  ТАК!...три дня и три ночи …и ТРИ  ГОДА!..
…устала и поблёкла Девочка -
топчется-толчётся вокруг камня -
а он и не колышется!
…где озорные глазки и румяные щёчки?
где розовые губки и нежные ладошки?
где ПЕСЕНКИ и ЦВЕТОЧКИ?!
…и не слышит Девочка…в сторонке
всё это время ЗОВУТ её верные друзья –
зверята и птички:
«Девочка!..ОСТАВЬ свой Любимый Камень!
…Зачем он тебе?..Тяжёлый и Чёрный!..
Вспомни как чудесно идти по ЦВЕТУЩЕМУ  ПОЛЮ!
Оглянись…и вернись к СЕБЕ и весёлым приятелям!
Посмотри как ПРЕКРАСЕН Твой Мир!»
 


Рецензии
Это жизнь.У каждого свой крест.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   08.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
спасибо, Леонтий!

Инга Лукина   08.10.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.