ИМЯ

Как заговор каких-то древних сил
восходит ИМЯ длинной чередою
нетитулованных загадочных светил
над синею нездешнею водою.

Неоновыми знаками судьбы –
потусторонних веяний причуда.
На все четыре стороны – столбы –
тома алфабетического блуда.

На все четыре стороны – "Распни!"
Его ответ для смертного немыслим.
Бессилен ум, расходующий дни
на тождество значения и смысла.

Сознание, чудовище моё,
доверься откровенью тайных знаков,
когда восходит ИМЯ – восстаёт
из глубины безмолвия и мрака.

Не вопрошай, - дивись, коли дано
сплошное зренье воспалённой ночи –
распахнутое будущим окно –
живого слова выпитый источник.


Рецензии