***

Мне этот день нарисовал
Любви забытые эскизы.
Давно о ней так не писал,
Тая ненужные капризы.

То обижался на неё
Иль ревновал. И сам не знаю.
Но я люблю одну её
И без взаимности страдаю.

Когда же чувствую тепло,
То, как на крыльях, мчусь куда–то.,
Ведь каждый взгляд ловлю давно,
Хотя сам чёрствым был когда–то.

Себя терзаньями губить,
Поверьте, мне совсем не сложно.
Но жить хочу, любовь дарить
Такую ей, как только можно.

Её капризы исполнять,
Мечты, надежды и желанья.
Глаза и губы целовать,
Шепча лишь нежные признанья.

Жаль, не могу к её ногам
Весь мир пока ещё я бросить.
Но, надо будет – жизнь отдам,
Хотя она о том не просит.

Созданье нежное, о, как
Я раньше мог её обидеть.
Наверно, полный был дурак,
Слепец, не мог любви такой увидеть.

Как хорошо – сейчас мы вместе,
Взаимность полная у нас.
По голове меня хоть тресни,
Во всём теперь – ну, полный класс.

Мне без неё не жить на свете,
Стихов хороших не писать.
Когда мы вместе, путь наш светел.
Про всё за раз не рассказать...

И этот день нарисовал мне
Всю правду о моей любви...


Рецензии