Ворона и Кукушка

Басня


Кукушка на тополе дважды
берётся на дню куковать.
Заслышав, решаю однажды
её предсказанья понять.

И только она начинает
своими "ку-ку" да "ку-ку"
надежды плести, прилетает
Ворона, - и, сев на суку,

вдруг каркает громко и грубо,
Кукушку сгоняя с ветвей.
Вот так вот пророков и губят
в отчизне весёлой моей!

Надежду свою проворонив,
махнул на Кукушку рукой:
злодейку-судьбу не прогонишь
в стране в обстановке такой...


Рецензии