Земной друг

Почему так в жизни бывает,
Что родные, близкие люди
Очень часто ничего не понимают?
И сказать о бедах,
Что в душе царят
Ты не в силах никому.
Объяснить, казалось, -
И задачи проще нет.
Но комком железным
Гордость в горле поперек.
Ты твердишь пустую ересь:
Сам все взвесишь и решишь.
От меня в ответ услышишь:
Ты невежда и никчемный ученик,
Коль не в силах доказать
Жизни заповедь простую -
Поделив на два четыре,
Рассказав, как быль,дилемму,
Мы получим вдвое больше,
Чем совет иль помощь друга.
Мы получим понимание,
Неподдельное участие.
То, что в деньгах,
Так некстати,
Научились экстрасенсы
И психологи удачи
Нас ценить и верить в сказку -
Ты все сам на свете можешь,
Все в руках твоих, не Божьих.
И рассказывать проблемы,
Означает быть несчастным,
Не способным ни к чему.
Чушь собачья! ерунда!
Ты взрастишь в себе отвагу,
Смелость - вслух сказать себе
И признаться в том, что ты
Также как и все на свете:
Мокнешь, стоя под дождем,
Попадаешь в снег по ветру,
Что глаза от солнца слепит,
Вызывая на устах,
Неподдельную по-детски,
Недовольства милую гримасу.
Мы сильнее станем,
Рассказав об этом
Милому, родному,
Близкому, смешному
И Земному человеку!

VT


Рецензии
Согласна,гордость должна быть,но не всюду.Понять можно!!!!Главное, чтобы был такой человек,чтобы мог тебя услышать и понять....Желаю,чтобы был всегда рядом милый,родной,смешной,земной!!!С добром. Раиса

Савина Раиса   15.07.2011 15:24     Заявить о нарушении
да.. смеяться вместе от души, это всё равно, что понимать друг друга с полуслова!
спасибо Вам!
с уважением, пух..

Вера Тян   15.07.2011 16:45   Заявить о нарушении