Дом

Воробьи чирикали кто о чём
Летний день листвою шелестел
На окраине Москвы ветхий дом
Сиротливо окнами глядел.

Опустела лавочка во дворе
Где сидел дедок старичок
Ногу потерявший на войне,
Отмотавший ни за что срок.

И не слышен теперь детский смех
Не стучит по столу домино
Дом любил своих жителей всех
Его комнаты хранят тепло.

Как собака преданная ждёт
Подвывает петлицами дверей
И быть может с дождём слёзы льёт
Вспоминая родных людей.

Каждая квартира - судьба
Свой внутренний мир этажа
Прихожу часто к мысли я
Что у домов есть душа.

На окраине Москвы ветхий дом
Летним днём несомненно грустил
Пусть отдали его под слом
Он жильцов безраздумий простил
Потому что любил.
13 июня.
 


Рецензии