Весною воздух нежно-нежно синий...

Весною воздух нежно-нежно синий,
И так чисты, прозрачны небеса!
Черемух серебристо-белый иней
Как бирюзой украсила роса.

Я в сад войду, как в мир волшебных сказок,
Проснувшись рано-рано поутру,
Под бархатный оттенок милых глазок
Букет цветов огромный наберу.

Пока ты спишь, я отведу напасти,
Цветами пол засыплю и постель.
Как лунный свет непойманное счастье
Струится сквозь распахнутую дверь.

Мне бы сейчас остановить мгновенье!
Неважно, что не сбудется потом!
В твоей душе уснуть без сожаленья
И утонуть как в омуте речном!


Рецензии