Блондинка в доме номер 38...

Блондинка в доме номер 38
Стояла молча, подпирая дверь,
А за окном кружила листья осень,
И дуло в незаклеенную щель.

Вошла, волнуясь, чуть на край присела,
Поправив прядь движением руки,
И понял я, как двигалась несмело,
Как стих, в котором только две строки.

А в бархатных глазах тоска такая,
Как в омуте, и не увидеть дна.
Я говорил, листки перебирая,
Тонул и знал – все видела она.

Потом ушла. Багряный лист кружился.
Как жаль, мои отпеты соловьи…
И долго-долго ночью будут сниться
Мне скулы азиатские твои.


Рецензии