Страница 85

НА ПЕРЕМЕНЕ

На земле лежал
Федя Земляков.
Из него торчал
Степа Стебельков.
Расцветал на нем
Леня Лепестков.
Да порхал орлом
Мотя Мотыльков.

Вдруг как налетел
Витя Ветерков -
Охнуть не успел
Леня Лепестков.
Мотя Мотыльков
Хоть и отскочил –
Но Семен Сачков
Половчее был.

Напоследок встрял
Ножницын Иван –
Скошенный упал
Стебельков Степан.
Только Земляков
Все себе лежал.
Может Земляков
Тракторова ждал?

Вовсе не его...
Думал Земляков:
«Ох, и далеко
мне до облаков!»


ЗА ЧТО

Вместе с классом я наказан,
Хоть других я не бодал
И под партами не лазал –
Справедливо это разве?
И лишь только наблюдал…

Витька дверь с петель сорвал –
                Я хихикал и молчал.
Степка парту доломал –
                Я хихикал и молчал.
Вышиб форточку Марат
Рыцарским плечом...
Я-то в чем здесь виноват?
Я-то не причем!


рис. Г. Светозарова


Рецензии