Мальчишки, шумная орава...

Мальчишки, шумная орава,
На зорьке, разогнав гусей,
Среди лугов, где пахнут травы,
В пруду наловим карасей,

Рукой размазывая сопли.
Как стынут ноги от росы!
И громче утром выпи вопли,
И лучше клев после грозы.

Карась в пруду, конечно, мелок,
Размером с детскую ладонь.
На стол накроем: семь тарелок,
Стакан граненый и гармонь.

Отец нальет, потом сыграет,
Всем сразу станет веселей,
И мать устало засыпает…
С тех пор не ем я карасей.


Рецензии