Зубная боль

Зубы очень болели.
Попал я в такой оборот,
Что час мне казался неделей,
День обращался в год.
Врач-человек серьезный,
Знающий цену словам,
Сказала:-еще не поздно
От лиха избавиться вам.
И с тем принялась за дело.
А я перед нею торчком
Застыл,как остряк неумелый,
С глупо открытым ртом.
Кресло сдавило плечи:
Нельзя - ни вперед,ни назад,
Но,словно летний вечер,
Рядом ее глаза.
Ближе они,все ближе
К лицу моему небритому:
Теплом повеяло-дышат
Губы полуоткрытые...
Льдина и та бы растаяла:
Девушка так хороша.
Зубы болеть перестали-
Стала болеть душа.


Рецензии