Ну, положим меня не станет...

"Умереть сегодня страшно,
а когда-нибудь - ничего!.."
(Народная мудрость)

Ну, положим меня не станет,
Как не стало, кто жил на Земле.
Смерть любого из нас достанет,
Но не бросит в кромешной мгле.

Должен - скажет сия "мадонна",
Эту Землю покинуть я,
Как уйти из родного дома
В неизведанные края.

Да, куда-то уйти придётся,
Трудный путь земной завершив.
Может, что-нибудь там найдётся
Подходящее для души?..

И, уставив зрачок омертвелый
На прижизненный свой портрет,
Распрощаюсь с привычным телом,
Отслужившим мне столько лет.

Страшновато, признаться честно,
В ситуации непростой!..
Это всё, что пока известно,
А дальнейшее - за чертой.


Рецензии