Я открыл ресурс сирени!
Сирень, даже мокрая, жарко горит!
Дым – белый, как пар, да и запах приятный.
Как порох горит и, сгорая, трещит.
Сирень обрезают для омоложенья,
Вынослива очень и быстро растёт!
Сирень может стать компонентом брикета.
В брикете сирень даже спичка зажжёт!
Быстрее растут только ива и тополь,
Сирень – это тоже растущий ресурс.
Когда все другие ресурсы иссякнут,
Тогда на сирень установится курс!
Свидетельство о публикации №109061400245
Лева-С 14.06.2009 09:50 Заявить о нарушении
Сообщения о биодизеле (из рапса) вроде сообщений о полётах американцев на Луну: текущая практика не подтверждает этого. Биодизель будет рентабельным при цене нефти 250 дол/баррель. Это будет очень нескоро.
А вот урожайность хлеба 20 ц/га, а в Германии - 75 ц/га. Так что хлеб ещё долго будет проблемой растениеводства. Позже мы вернёмся к этой теме.
Мишель Филиппов 18.06.2009 14:21 Заявить о нарушении
Лева-С 18.06.2009 14:35 Заявить о нарушении
На выставке Химия-2007 я заглянул на экспозицию фирмы Биодизель и орентабельности топлива узнал. Всё новое продают вначале себе в убыток, чтоб втянулся рынок, потом, как рынок к новизне привыкнет, повысят цены,
прибыль получить. Ещё узнал, что рапса урожайность и всех ему подобных крестоцветных понизилась, поскольку меньше серы приходит на поля с кислотными дождями, которые почти что прекратились из-за того, что чистят нефть от серы. И сера накопилася на складах, примерно 10 млн. т. Так что китайцы нефти покупают теперь уже побольше, чем японцы, и в этом скоро Штаты перегонят, а рапс выращивать на дизель не спешат. Статистику покажут в интернете, но с некоторым, может, опозданьем. Так что, пока что нефть незаменима, ещё, быть может, лет на пятьдесят!
Мишель Филиппов 19.06.2009 01:00 Заявить о нарушении
Лева-С 19.06.2009 10:02 Заявить о нарушении
Острая нехватка чистой питьевой воды, дефицит простейших продовольственных ресурсов вызваны, в первую очередь, неконтролируемо возрастающими объемами потребления. Согласно материалам Нац.развед.совета США, в 2015 году можно ожидать увеличения количества жителей Земли еще на 1 млрд. Таким образом, прирост населения планеты за первые 15 лет ХХI столетия составит около 16%, в то время как посевные площади пшеницы во всем мире за указанный период увеличатся на 2,5—3%, а посевные площади риса — и вовсе сократятся на 0,8—1%.
Для обеспечения нужд растущего населения Земли в ближайшие 30 лет потребуется увеличить сельскохозяйственное производство минимум в полтора раза в мировом масштабе и вдвое — в развивающихся странах. При этом ожидается, что мировые запасы зерна к концу 2011 года по сравнению с 2010-м уменьшатся на 7%, ячменя — на 35, кукурузы — на 12, пшеницы — на 10%. Вырастут только запасы риса — на 6%, но, по оценкам Продовольственной и сельскохоз. организации ООН (FAO), это вряд ли сможет остановить рост цен на эту культуру.
Современная практика свидетельствует, что сформированные запасы напрямую используются для покрытия растущего опережающими темпами спроса. Разумеется, этот спрос оказывает давление на общий уровень цен на продукцию.
За последние 20 лет человечество стало свидетелем коренного преломления тренда цен на продовольствие. И если последнее десятилетие ХХ века давало основания для оптимистических прогнозов, то первые десять лет нынешнего эти надежды не оправдали.
Аналитики Goldman Sachs даже предложили новый экономический термин — «агфляция». Он используется для обозначения процесса опережающего увеличения цены продовольствия и технических культур сельскохозяйственного происхождения по сравнению с общим ростом цен или с ростом цен в несельскохоз. сфере.
Необходимость постоянного мониторинга уровня цен на прод. товары поставила перед экономистами FAO задачу определения индекса продовольственных цен, который бы учитывал ежемесячные изменения международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров. В индекс включены средние значения индексов цен на пять товарных групп, отражающих 55 котировок.
Напомним, что одним из факторов современной нестабильности на мировых финансовых рынках можно считать и продовольственный кризис марта-апреля 2008 года. Уже в апреле 2008-го бывший премьер-министр Италии и президент Еврокомиссии Романо Проди в интервью итальянской газете La Repubblica заявил: «Мы наконец-то осознали, что существует масштабная драма, чреватая скорыми последствиями для человечества: продовольственный кризис. Миллиарды людей столкнулись с постоянным и безудержным ростом цен на все сельскохозяйственные продукты: от пшеницы до сои, от риса до маиса, от молока до мяса».
Но если тогда, на пике кризиса в июне 2008 года, индекс продовольственных цен достиг рекордной с 1990 года отметки — 224,1 пункта, то в январе 2011-го он взял новую высоту — 231 пункт.
Мишель Филиппов 02.12.2012 13:26 Заявить о нарушении