Пробуждение Арлекина

Разбужена чьим-то частым дыханьем,
Я оглянусь- но что же я вижу?
Я вижу людей и дома- оригами,
Я вижу бумажные лица и крыши.
 
И движусь по краю ничейной вселенной,
Не глядя на все бутафорные слёзы.
Кому я дарила строфой вдохновенной
Печальные, сладкие, дивные грёзы?
 
И я наблюдаю, как шепчется пламя
С ветрами, картонный ваш мир поджигая.
И я уже знаю, что станется с вами,
Когда этот яркий костёр допылает.
 
И на пепелище фанерных истерик,
Хлопчатобумажного серого дыма
Уже не останусь- мне не во что верить,
И меч обретёт своего Арлекина.


Рецензии
мм.. классно)) понравилось ^^
Очень радуют такие сравнения)

Вадим Дасу Наговицын   24.10.2009 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.