Любовь только одна под этим грешным небом...

Любовь только одна под этим грешным небом,
Придет, когда не ждешь, и ждать уже устал.
Вдруг бросит мне судьба засохшей коркой хлеба
Или плеснет вином в расколотый бокал.

Для всех пусть «так себе», а для меня ты – чудо,
Навстречу пять шагов – и спустишься с небес,
Накатит, как волной, и не понять откуда
Среди зимы ручьи, весной запахнет лес.

Вдруг выхватит мой взгляд из общей серой массы,
Навстречу только ты, и я навеки твой,
И первый взгляд любви прольется с полной чаши,
Наверно, мы давно обвенчаны судьбой.

Любовь только одна, она во взгляде первом,
Все остальное – так, мирская суета.
И зазвенит душа, натянутая нервом,
Лишь мимолетный взгляд, и понимаешь – та!


Рецензии