Дом Кукол

Разбитых судеб мрачный дом,
Барак, где заживо сгорали.
Я не могу смотреть, все там мертво -
Там честь свою, надежду потеряли
Тысячи дев Израилева рода:
Лишившись дата материнства,
Их истязали год от года,
Придумав чертовы бесчинства,
Придумав мессы Сатане,
Над телом издеваясь детским.
Немного уцелело в том огне,
Спасаясь под ярмом советским.

Разбитых судеб мрачный дом -
Ты мертв. Ты души тех хранишь,
Кто упокоен был последним сном,
О женщинах убитых ты скорбишь:
Пусть обесчестили их слуги Сатаны -
Они останутся светлее тех,
Кто не признал своей вины
В том, что насилья совершали грех.

Разбитых судеб мрачный дом -
Ты одинок, как те девчата,
Что Смерти черный водоем
Познали - и остались святы;
О, немцы! Это ваш позор,
И ваша кровоточащая рана.
Пусть сгинет тот, кто смертный приговор
Назначил девушкам! Где вы, исчадья ада?
Где те, кто развлекались с ними?
Где те, кто стерилизовал?!
Пусть каждый из шакалов сгинет,
Чтоб нацизм не воскресал!

Разбитых судеб мрачный дом -
"Дом кукол", ты навек разрушен
За тех, кто спит мертвецким сном,
За тех, чья честь была оружием,
За тех, кто выгорел дотла,
За тех, кто зверски был замучен,
За тех, кто не прожил сполна,
За тех, кого ты так измучил,
За тех, кто выжил в лагерях,
За тех, кто умер от мучений,
И за ту девушку, что, опрокинув страх,
Пошла наперекор своим стремленьям,
Она так мало прожила на свете -
Ей часовой открыл дорогу в рай...

Дай Боже, чтобы жили дети,
Чтоб жизнь неслась куда-то вдаль...

/14.06.2009/


Рецензии