Даже в темной чащи яркие лучи

Даже в темной чащи яркие лучи
Солнышком тропинки осветят они
Шёл по узкой просеки – слева сгиб листвы
Ласково черемуха клонится к пути.
Ветер очень слабый, но он шелестит
Веточками нежными белых вальс творит
Белый цвет душистый в просеку летит
Что же зашептались деревца мой?
- Лето будет теплое, выяснили мы.
Вижу я в сторонке, тропочка идет
Огненными стрелочками просека цветет,
Мечутся и бреют прямо над тропой
В чем же здесь явленье - я задал вопрос
Сам же и ответил – елочки растут,
Так от почек новых платья отдают.
Маленькие крапинки тянет ветерок
И на паутинках есть от них следок.
Много паутинок я сорвал в пути.
Был ли я жестоким? - Нет, не знающ был.
Так на паутинках красные значки
Путникам глаголют – стоп нельзя идти,
Говорят учтиво, мы их обойдем
Паука не срушим его светлый дом.


Рецензии