Твой отъезд

ТВОЙ ОТЪЕЗД

Прощаюсь с тобою не плача,
скрываю душевную боль…
как будто совсем мало значит,
по жизни –
расстаться с тобой…

И каждый из нас понимает,
ненужные споры ведя:
как время меня поджимает…
как время торопит тебя…

Прекрасные звонкие зимы
случайно подарены нам…
прощания –
необходимы,
когда подступает весна…

Мы спорим о чём-то серьёзно…
не вспомнится только – о чём…
как жаль,
что мы встретились поздно
и слишком нелепо живём.

Тебя до такси провожаю,
кричу напоследок: «Пока!»

Прощаю…
прощаюсь … прощаю…
За то, что разлука – легка…

За  то, что
в случайной квартире,
чужой для тебя и меня,
мы просто словами сорили,
лишь собственный норов ценя….

За то, что на медленном лифте
спускаясь на первый этаж,
никто не сказал:
         –  Посмотрите
друг другу в глаза!
Это ваш
Последний,
пронзительный вечер –
граница огромных миров…
потом оправдать будет нечем
слепую безжалостность слов…

Пора… завершаются споры…
заметно темнеет вокруг…
и тление начатой ссоры
мешает сближению рук…

Стихом твой отъезд обозначу,
как будто нет вешки другой…
как будто совсем мало значит
по жизни – расстаться с  тобой…

Наш день проскользнул, словно ёршик…
счастливо… судить не берусь…

Не знаю, когда ты вернёшься,
но, кажется, что не дождусь…


Рецензии
И стиль и содержание выдержаны(на мой взгляд) в правде, читается легко,
мне понравился(извини, что без экспромта, не силён))))

Юрий Шестаков   30.06.2009 08:40     Заявить о нарушении
"Поэт имеет право на ошибку...
на ложь поэту права не дано..."
это кусочек из других моих стихов( цикл "Борьба", см. книгу "Тарханы",
посвященную Лермонтову).
Поэтому написанное отражает кусочек действительности так, как в состояни и это сделать автор...
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   30.06.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.