Бродяга

А ты по жизни совсем бродяга!
Идёшь куда-то за небеса.
Не различаешь ни зла, ни блага.
Тебе всё можно, что мне нельзя.

Тебе всё можно: забыть приличья,
Ругаться матом, ходить босым,
Бухать неделю, терять обличье
И путать ночи и дня часы.

Пределов нету твоей свободе.
Ведь всё, что можно, ты потерял.
Не ищешь счастья в своём полёте.
Не ищешь в жизни себе причал.

Ты волен выбрать себе дорогу.
Ты волен сдохнуть или восстать.
И это тоже – движенье к Богу.
А кто что скажет – тебе плевать.

Мне так с тобою легко и просто,
Что даже страшно за эту блажь.
Я ощущаю по боли остро,
Что ты не кинешь и не предашь.

Меня ты явно умней, свободней.
А я всё дую в свою дуду:
Мол, я не знаю, смогу ль сегодня.
Прости. Я думаю, не приду.

Нет, мне не сделать такого шага.
Застыну, трусость свою кляня.
Ты самый лучший смешной бродяга.
Ведь ты – зерцало самой меня.


Рецензии