Хочу непогоды

Я нажелала дождя
И ветра, и непогоды,
Хочу, вперед уходя,
Капризной, скверной погоды….
И, Боже вас упаси,
Травить рассказы про солнце,
Лишь тучи могут спасти
И грозный ветер в оконце.
Хочу я серую даль,
И крыш чернильные пятна,
Мне лета вовсе не жаль,
Оно душе не понятно…
Я в злую зиму хочу,
Чтоб все кругом умирало,
Я зло и гневно кричу,
Как все меня доконало!
Все эти листья, кусты,
И утром птиц щебетанье,
И прелесть рек, и мосты,
Людей задорное ржанье…
хочу бескрайних полей,
покрытых мирной прохладой…
чтоб ветры выли чуть злей…
мне это надо… так надо….


Рецензии