Одинокий бродяга-ветер

ОДИНОКИЙ БРОДЯГА-ВЕТЕР.

Одинокий бродяга-ветер,
Что ты снова куда-то спешишь?
Или ты вдали что приметил
И навстречу цели летишь?
Иль тоска тебя гонит вечно,
Нет пристанища, как ни ищи?
Иль проклятье в тебе – беспечно
Пыль клубить: все свищи да свищи.
Человек на Земле – не странник.
Он корнями богат и родней,
Но, бывает, словно раненый,
Болью, страхом гоним и бедой.
Разве в силах понять его ты?
Ты свободен, лишен всяких уз,
Он же скован «цепью» заботы
О любимых. Нелегок тот груз.
Не понять тебе, вольный ветер,
Путь страданий и бедствий людских,
Даже если от чувств – лишь пепел,
Ты по-прежнему молча спешишь…
            *


Рецензии