Плот

Рёв воды и три бревна –
Мой ковчег, мое спасенье,
Я вернусь к вам к воскресенью,
Я вернусь к вам в воскресенье,
Если раньше, значит в снах!

Тороплю мой утлый плот
Пробежать по перекату –
То ль плыву на нём куда-то,
То ль стремлюсь на нём куда-то,
То ль струя меня несёт...

Влево, вправо, за бугор –
Плот упрям, а я упорен –
Мы пока не видим моря,
Но пока не выйдем к морю,
Будем спорить до тех пор!

Речка крутит, как судьба –
Слева берег, справа тоже –
Там коряжины корёжит,
Там – обрыв, и только можешь
Чувства выразить в словах.

Если ж крепко припекло,
Например, со снегом осень –
Шанс лови на тихом плёсе,
Чтобы плот непрочный бросить,
До весны уйти в тепло...

В жизни проще и сложней –
За тобой ли, братец, выбор?..
Опоздал ты или выбыл?..
Может, третье выбрал ты бы –
Плот идёт-бежит по ней...

У северодвинца (и питерца) Андрея Алексеева есть песня на эти стихи...


Рецензии
"Плот" несет меня лихой а куда не знаю...
А может оно и к лучшему.
Кстати удалось порыбачить на озерах денек
- будто заново родился. Мало времени на простые вещи.

Сергей Бобырев   17.06.2009 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.